Пояснительные тексты к заполнению шаблонов маркетинга

Пояснительные тексты к шаблонам маркетинга
Оглавление
Анализ маркетинг — микс (4P, 5P, 7P) 9
История и эволюция концепции. 9
Базовая модель: маркетинг микс 4Р. 10
PRODUCT: Продукт. 10
PRICE: Цена. 11
PLACE: Место продажи. 11
PROMOTIONAL: Продвижение. 12
Расширенные модели маркетинг-микса. 12
PEOPLE: Люди. 12
PROCESS: Процесс. 13
PHYSICAL EVIDENCE: физическое окружение. 13
Анализ продаж и прибыли. 14
Вводные моменты по анализу продаж.. 14
Сбор статистики по продажам и прибыли. 15
Процесс анализа продаж.. 16
Анализ выполнения плана продаж.. 16
Анализ динамики продаж по направлениям.. 16
Анализ структуры продаж.. 17
АВС анализ. 18
Контроль остатков. 18
Отчет по продажам.. 19
Квартальный отчет о работе 21
Первый шаг: анализ продаж и прибыли. 21
Второй шаг: анализ рекламных затрат. 22
Третий шаг: оценка качества продвижения 23
Четвертый шаг: подготовка Executive Summary. 24
Устанавливаем цену правильно (практика) 25
Описание методики. 26
Расчет себестоимости. 27
Анализ конкурентов. 28
Исследование потребителей. 28
Окончательный расчет. 29
Должностная инструкция менеджера 30
Выбор основных конкурентов. 32
Первый шаг: составьте список возможных конкурентов. 32
Второй шаг: определите ключевых конкурентов. 33
Третий шаг: составьте стратегию работы.. 33
Конкурентный анализ рынка «с нуля». 36
Основные правила. 36
Когда анализ конкурентов необходим?. 36
Анализ конкурентов по Портеру (1 раз в 3-5 лет) 36
Простая методика анализа конкурентов (1 раз в год) 37
Способы получения информации о конкурентах. 37
Как определить емкость рынка для B2B отрасли?. 39
Вводная информация. 39
Шаг первый: границы рынка. 39
Шаг второй: работа с базой компаний. 39
Шаг третий: оценка объема рынка. 40
Шаг четвертый: определение потенциала. 42
Расчет емкости рынка. 43
Процесс сегментирования товарного рынка. 43
7 базовых методов поиска сегментов. 43
Первый принцип — товарные группы.. 43
Второй принцип — по назначению товара. 44
Третий принцип — по ценовым сегментам.. 44
Четвертый принцип — по объему продукта. 45
Пятый принцип — по упаковке продукта. 45
Шестой принцип — по производителю.. 45
Комбинирование нескольких способов в одном.. 46
Последовательность действий. 46
Методика сегментации рынка «с нуля». 47
составьте полный список критериев сегментирования. 47
Опишите потребителей и не потребителей Вашего товара. 49
Опишите потребителей ключевых игроков рынка. 49
Анализ различий критериев сегментирования. 50
Шаг пятый: Определение и описание сегментов. 50
Шаг шестой: Оценка размере и потенциала сегментов. 51
Шаг седьмой: Выбор целевых сегментов рынка. 51
3 способа расчета емкости рынка. 53
Каким должен быть рекламный бюджет?. 62
Энциклопедия промо акций 69
Промо акции с коммуникацией. 69
Благотворительные акции (Charity promotions) 69
Клубные программы (Club program) 70
Листовки (Leaflets) 70
POS материалы.. 70
Переносная промо-зона (Promotional theater) 70
Специальные события (Events) 71
Специальная упаковка (Special packaging) 71
Спонсорство (Sponsoring) 71
Промо акции с вероятным подарком.. 71
Лотереи. 71
Основные разделы и элементы плана маркетинга. 76
Как управлять целями маркетинга в компании. 79
Классификация конкурентоспособности товара. 81
Современный подход к миссии в компании. 83
Создаем позиционирование «с нуля». 85
Что важно знать о позиционировании товара?. 85
Стандартный процесс. 86
О чем спросить потребителя на рынке?. 96
Как происходит изучение потребителя. 96
Особенности исследования потребителей B2C рынка. 96
Особенности исследования потребителей B2B рынка. 97
Что важно узнать о потребителе?. 97
Модель анализа пяти конкурентных сил Майкла Портера. 99
Описание модели 5 конкурентных сил Майкла Портера. 99
Практическое использование модели. 99
Первая сила: Угроза вторжения новых игроков. 100
Вторая сила: Рыночная власть покупателей. 101
Условия роста влияния покупателей. 101
Третья сила: Рыночная власть поставщиков. 101
Условия роста влияния поставщиков. 102
Четвертая сила: Появление товаров-заменителей. 102
Пятая сила: Внутриотраслевая конкуренция. 102
Пошаговая инструкция по составлению PEST анализа. 104
Важные моменты составления PEST анализа. 104
Шаг первый: определяем факторы для анализа. 104
Шаг второй: определяем степень влияния факторов. 106
Шаг третий: оценка вероятности изменения фактора. 106
Шаг четвертый: оценка реальной значимости факторов. 107
Шаг пятый: составление сводной таблицы PEST анализа. 108
Наглядный пример PEST анализа. 108
Анализ ассортимента с помощью матрицы McKinsey. 110
Матрица Бостонской Консалтинговой Группы (БКГ):
подробный обзор. 115
Презентация SWOT анализа. 120
План презентации. 120
АВС анализ в маркетинге: как правильно
использовать на практике. 122
ADL матрица для определения вектора
развития компании. 124
Учимся определять точку безубыточности. 128
Как рассчитать?. 128
Первый вариант расчета: знаем затраты и объем продаж.. 128
Второй вариант расчета: знаем цену и затраты.. 129
Третий вариант расчета: для сферы услуг и торговли. 130
График точки безубыточности. 131
Матрица Ансоффа и стратегии роста бизнеса. 132
Скачать пояснения можно заполнив форму
Комментарии: