4 реальных кейса партизанского маркетинга

Александр Левитас, эксперт №1 по партизанскому маркетингу, поделился 4 кейсами.
Кейс №1: рост продаж на 60 млн. с копеечными инвестициямиСеть магазинов моего ученика, торгующего строительными материалами, увеличила продажи на 5 миллионов рублей в месяц (т.е. 60 миллионов в год), используя технологию «картонных продавцов».

На полки с товарами наклеили листовки, подсказывающие покупателям, что ещё им стоит купить вместе с этим товаром: «Покупаешь сантехнику – не забудь про герметик», «Покупаешь плитку – возьми клей и затирку», «Помни: к каждой краске нужна своя кисточка».
При копеечной себестоимости эти листовки резко увеличили продажи высокомаржинальных сопутствующих товаров.
Кейс №2: как за 30 тысяч получить заявки от клиентов на 1,5 млрд
«Сбербанк» в Перми использовал разработанную Александром Левитасом технологию «JIT-рекламы», чтобы привлечь малый бизнес на кредитование.
Реклама кредита на льготных условиях была напечатана не в газетах и не на билбордах, а на обратной стороне обычной бумаги для принтера, которую «Сбербанк» подарил бухгалтериям оптовых баз.
В результате каждый владелец магазина или сети магазинов, закупивший товар для своей компании, получал в руки накладную, на обороте которой был рекламный текст: «Если тебе не хватает оборотных средств – обращайся в «Сбербанк»».
За месяц было получено заявок на кредиты на 1,5 миллиарда.
Кейс №3: поднять продажи на 274%, всего лишь переписав ценник
Отдел белья в торговом центре поднял на 274% продажи колготок и на 251% продажи мужских трусов, использовав технологию «ценовой ловушки».
На ценниках указали более высокую цену за покупку оптом: «1 пара – 90 рублей. Пачка из 3 пар – 300 рублей». При том, что в пачках были точно такие же товары, как и те, что продавались по одному.
Люди удивлялись такой странной ситуации. Но они видели, что покупка трёх пар белья по одной оказывается дешевле, чем трёх пар в пачке – и пользовались этой возможностью «обмануть» магазин: вместо одной-двух пар многие покупали по три, а то и по шесть пар сразу.

Кейс №4: как привлечь сотни тысяч туристов, не потратив ни копейки

На японской железнодорожной станции Киси в городе Кинокава, которую почти собрались закрывать из-за недостатка финансировани и слабого пассажирского потока, начальником станции официально назначили кошку по имени Тама – и сообщили об этом СМИ.

В результате сотни тысяч туристов в год посещали эту станцию только для того, чтобы посмотреть на необычного начальника, суммарно они потратили в этом городе около 2 миллиардов рублей.
Кошка же не требовала ничего, кроме корма и песка для лотка, да и то с радостью предоставляли спонсоры.

И это всего лишь несколько примеров того, как работает партизанский маркетинг.

Хотите научиться придумывать такие же ходы для своего бизнеса?

Вы можете не только читать истории успеха других компаний, но и придумывать подобные ходы для своего бизнеса – если изучите технологии партизанского маркетинга, чтобы эффективно использовать их в Вашем бизнесе уже завтра.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
Notify of
avatar
wpDiscuz